Sinopsis

Cuando Juan Mari le dijo a su madre que quería estudiar hostelería, ella intentó convencerle de que apostase por una carrera con más futuro. Sesenta años después el prestigio social de la gastronomía es enorme, el cambio ha sido revolucionario y, hoy en día, muchas niñas y niños, animados por sus padres, sueñan con ser grandes cocineras y cocineros. Juan Mari ha vivido esta evolución en primera persona y ha sido parte fundamental de ella. Arzak, la casa de comida familiar situada en el Alto de Miracruz de San Sebastián, ha pasado a ser uno de los mejores restaurantes del mundo. Ahora, la nueva generación ya ha tomado el relevo. Elena Arzak, la hija de Juan Mari, ya está al frente del restaurante y el padre se va retirando poco a poco.
Es momento de reflexión, de hacer balance de toda una vida. Momento de analizar la transformación de la cocina tradicional en la nueva cocina de autor.

 

Guion y dirección: Asier Altuna Iza

 

Producido por:

logo-bainet

Distribución:

 

DATOS TÉCNICOS

Género: Documental

Duración: 70 min.

Formato: 4K

Ficha artística

Guion y dirección:
Asier Altuna Iza

Intérpretes:
Juan Mari Arzak y Elena Arzak

Con la participación de:
Marta Arzak, Ferran Adrià, Pedro Subijana, Joan Roca, Karlos Arguiñano, Andoni Luis Aduriz, Dabiz Muñoz… y el equipo del Arzak, Igor Zalakain, Xabi Gutiérrez y Kontxi Beobide

Ficha técnica

Ficha técnica

Productor: Iñaki Burutxaga
Producción ejecutiva: Jone Miren Goenaga
Dirección de producción: Jone Miren Goenaga, Manu Paino
Director de Fotografía: Txarli Arguiñano, Javi Agirre
Operador de Cámara: Juantxu Beloki, Jon Sangroniz, Lander Andonegi,Gaizka Bourgeaud, Asier Altuna, Javi Agirre, Txarli Argiñano
Música original: Maite Arroitajauregi “Mursego”
Montaje: Demetrio Elorz
Dirección artística: Itziar Bandrés
Vestuario / Maquillaje / Peluquería: Eli Unanue, Enara Roteta
Montaje de sonido: Iosu Gonzalez
Sonido directo: Alazne Ameztoy, Iñigo Azkue
Efectos digitales: Raúl Lopez, Nekane Lopez De Goicoechea, Aitor Sutil, Lara Iturain

 

 

 

Con la participación de:

etb

 

Con la colaboración de: